中国职业教育视频课程网

青色印记--输液后遗症(高职组 一等奖作品)

浏览次数:1703    分享到:
本讲教师

姓名:骆亚南
职称:讲师
学校:永州职业技术学院

讲师,护理系“双师型”专任教师。国家精品资源共享课《护理基本技术》主讲教师、全国护理专业教学资源库《基本护理技术》课程主讲教师、智慧职教云课堂2.0《护理基本技术》主持人。2017年在湖南省职业院校信息化教学大赛中荣获中职信息化教学设计项目一等奖,在全国职业院校信息化教学大赛中职组信息化教学设计比赛中荣获三等奖。2018年在湖南省职业院技能大赛教更多>>

共1讲,当前第1
课程介绍作者简介
静脉输液是临床常用的重要治疗措施之一,也是护理人员必须掌握的一项基本护理技术。护士应熟练掌握并准确运用有关静脉输液的知识和技能,以便在治疗疾病和挽救生命的过程中发挥积极有效的作用,保证患者的安全。本微课通过动画导入,主要讲述输液拔针过后局部穿刺部位出现淤青的原因、如何避免淤青的出现及出现淤青后如何正确的处理。
    讲师,护理系“双师型”专任教师。国家精品资源共享课《护理基本技术》主讲教师、全国护理专业教学资源库《基本护理技术》课程主讲教师、智慧职教云课堂2.0《护理基本技术》主持人。2017年在湖南省职业院校信息化教学大赛中荣获中职信息化教学设计项目一等奖,在全国职业院校信息化教学大赛中职组信息化教学设计比赛中荣获三等奖。2018年在湖南省职业院技能大赛教学能力比赛中荣获一等奖。
    Copyright © 2010 - 2019 中国职业教育视频课程网. All Rights Reserved | 京ICP备15011663号-1